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Concurso CRN 8

Orgão: CRN-8 - Conselho Regional de Nutricionistas da 8ª Região
Nº vagas:15
Taxa de inscrição: De R$ 70,00 Até R$ 70,00
Cargos: Assistente
Áreas de Atuação: Administrativa
Escolaridade: Ensino Médio, Ensino Técnico
Faixa de salário: De R$ 2586,55 Até R$ 2586,55
Organizadora: Quadrix
Estados com Vagas: PR
Cidades: Curitiba - PR

Agenda

Abertura das inscrições11/05/2020
Encerramento das inscrições13/07/2020
Prova14/03/2021
Divulgação do Gabarito15/03/2021
Divulgação do Resultado
Estimativa
15/03/2022

+Sobre o concurso


Redação
Publicado em 18/12/2019, às 10h17 - Atualizado em 19/10/2023, às 12h00


O concurso CRN 8 (Conselho Regional de Nutricionistas da 8ª Região), no Paraná, conta com 15 vagas para formação de cadastro reserva no cargo de assistente técnico em nutrição e dietética júnior.

Com lotação em Curitiba, a carreira pode ser disputada por candidatos que possuem ensino médio e formação técnica na área de atuação, além de registro profissional válido.

Resumo do edital

Atribuições de alguns cargos

  • Desempenhar funções de relativa complexidade e responsabilidade para as quais se exigem firmes conhecimentos dos planos administrativos da Fiscalização, das rotinas departamentais, dos regulamentos, além de conhecimentos técnicos de sua formação; Realizar atendimento pessoal, telefônico e via e-mail do setor; Realizar o atendimento ao público em geral, fornecendo orientações aos profissionais e empresas pelo telefone ou pessoalmente; Realizar serviços de digitação e o controle de documentos, de acordo com o padrão do Sistema CFN/CRN (ofícios, declarações e atos); realizar a instrução e análise de processos de pessoas físicas e jurídicas; Organizar, classificar, arquivar documentos, processos, relatórios, periódicos e outras publicações; Auxiliar as Coordenações e Comissões do CRN-8; inserir informações referente às visitas fiscais no sistema informatizado; desempenhar outras atividades inerentes ao cargo a serem desempenhadas na sede do CRN-8, outros estados da jurisdição ou outros locais designados; Elaborar correspondências referentes aos processos de fiscalização; Executar outras atividades correlatas; Auxiliar nos trabalhos de inserção e atualização do sistema de banco de dados; Auxiliar em serviços externos, quando solicitado; Expedir notificações, autos infração, certidões e outros documentos decorrentes dos atos de fiscalização; Elaborar relatórios das atividades; Participar de reuniões e representar o Conselho quando solicitado; Realizar palestras para orientação dos profissionais; Participar da elaboração de minutas e de revisão de normatizações e resoluções do CFN, quando solicitado; Manter‐se atualizado sobre as normas reguladoras do sistema CFN/CRN; Realizar demais atribuições designadas pelo Plenário ou pelo superior imediato.

Conteúdo programático

  • Língua portuguesa – 1 Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. 2 Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. 3 Domínio da ortografia oficial. 4 Domínio dos mecanismos de coesão textual. 4.1 Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. 4.2 Emprego de tempos e modos verbais. 5 Domínio da estrutura morfossintática do período. 5.1 Emprego das classes de palavras. 5.2 Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. 5.3 Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. 5.4 Emprego dos sinais de pontuação. 5.5 Concordância verbal e nominal. 5.6 Regência verbal e nominal. 5.7 Emprego do sinal indicativo de crase. 5.8 Colocação dos pronomes átonos. 6 Reescrita de frases e parágrafos do texto. 6.1 Significação das palavras. 6.2 Substituição de palavras ou de trechos de texto. 6.3 Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. 6.4 Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade. 7 Correspondência oficial (conforme Manual de Redação da Presidência da República). 7.1 Aspectos gerais da redação oficial. 7.2 Finalidade dos expedientes oficiais. 7.3 Adequação da linguagem ao tipo de documento. 7.4 Adequação do formato do texto ao gênero.
  • Informática – 1 Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informática: tipos de computadores, conceitos de hardware e de software, instalação de periféricos. 2 Edição de textos, planilhas e apresentações (ambiente Microsoft Office, versões 2010, 2013 e 365). 3 Noções de sistema operacional (ambiente Windows, versões 7, 8 e 10). 4 Redes de computadores: conceitos básicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Internet e intranet. 5 Programas de navegação: Mozilla Firefox e Google Chrome. 6 Programa de correio eletrônico: MS Outlook. 7 Sítios de busca e pesquisa na Internet. 8 Conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas. 9 Segurança da informação: procedimentos de segurança. 10 Noções de vírus, worms e pragas virtuais. 11 Aplicativos para segurança (antivírus, firewall, antispyware etc.). 12 Procedimentos de backup.
  • Raciocínio lógico e matemático – 1 Operações, propriedades e aplicações (soma, subtração, multiplicação, divisão, potenciação e radiciação). 2 Princípios de contagem e probabilidade. 3 Arranjos e permutações. 4 Combinações. 5 Conjuntos numéricos (números naturais, inteiros, racionais e reais) e operações com conjuntos. 6 Razões e proporções (grandezas diretamente proporcionais, grandezas inversamente proporcionais, porcentagem, regras de três simples e compostas). 7 Equações e inequações. 8 Sistemas de medidas. 9 Volumes. 10 Compreensão de estruturas lógicas. 11 Lógica de argumentação (analogias, inferências, deduções e conclusões). 12 Diagramas lógicos.
  • Ética no serviço público – 1 Ética e moral. 2 Ética, princípios e valores. 3 Ética e democracia: exercício da cidadania. 4 Ética e função pública. 5 Ética no Setor Público. 6 Decreto nº 1.171/1994.
  • Conhecimentos específicos – Atividade em unidades de alimentação e nutrição. Avaliação nutricional. Dietoterapia. Fundamentos do trabalho. Higiene alimentar. Microbiologia dos alimentos. Nutrição em saúde coletiva. Nutrição e saúde. Nutrição humana. Psicologia em nutrição. Técnica dietética. Tecnologia dos alimentos. Legislação específica: Lei Federal nº 6.583/1978; Decreto Federal nº 84.444/1980; Lei Federal nº 8.080/1999; Lei Federal nº 11.346/2006; Portaria Ministério da Saúde nº 2715/2011; Resolução CD/FNDE nº 26/2013; Resoluções ANVISA RDC nº 275/2002 e nº 216/2004; Resoluções CFN nº 333/2004, nº 356/2004, nº 378/2005, nº 596/2017, nº 597/2017, nº 604/2018 e nº 605/2018. 

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Acompanhamento

A equipe JC Concursos apresenta o resumo do concurso CRN 8nesta página, com as principais informações do processo seletivo. Mais detalhes podem ser conferidos no edital abaixo, disponível entre os anexos.

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